CHOOSE YOUR LANGUAGE:

CHOOSE YOUR LANGUAGE:

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Senin, 06 Desember 2010

Bacaan Do'a Akhir Tahun, Dan Do'a Awal Tahun 1 MUHARRAM 1432 H...

SELAMAT TAHUN BARU 1 MUHARRAM 1432 H.

SEMOGA KITA SELALU DALAM PERLINDUNGAN ALLOH SWT ...

Insya Alloh pada hari Senin, 6 Desember 2010 ba'da Ashar kita membaca do'a Akhir Tahun, dan ba'da Maghrib do'a Awal Tahun ...

DO'A AKHIR TAHUN
Ini Doanya:
Dibaca pada tanggal 29 atau 30 Zulhijjah sebanyak 3 kali setelah shalat Ashar:
“Bismillaahirrahmaanir rahiim..
Washalallaahu ‘alaa sayyidinaa wa maulaanaa Muhammadin wa ‘alaa aalihii wa shahbihii wa salam.
Allahumma maa ‘amiltu fii haadzihis sanati mimmaa nahaitanii ‘anhu falam atub minhu walam tardlahu walam tansahuu wahalimta ‘alayya ba’da qudratika ‘alaa ‘uquubatii wada’autanii ilattaubati minhu ba’da juraa'atii ‘alaa ma’shiyatika fainnii astaghfiruka faghfirli.
Wamaa ‘amiltu fiihaa mimmaa tardlaa-hu wawa ’adtanii ‘alaihibits tsawaabi fa as aluka allaahumma yaa kariimu yaa dzaljalaa-li wal ikraami an tataqabbal minnii walaa taqtho'rajaaii minka yaa kariim.
Washalallahu ‘alaa sayyidinaa Muhammadin wa ‘alaa aalihii wa shahbihii wasallam” (3x)

Dengan nama Alloh Yang Maha Pengasih lagi maha Penyayang. Semoga rahmat Alloh tercurah kepada junjungan kami dan pemimpin kami Nabi Muhammad Saw, keluarganya, dan para sahabat beliau.
Ya Alloh, segala amal yang aku lakukan pada tahun ini (yang telah silam), dari hal-hal yang Engkau larang kepadaku, lalu aku tidak bertaubat, sedangkan Engkau tidak meridhoinya, dan Engkau tidak melupakannya, dan menyantuni atasku sesudah kekuasaan-Mu atas siksa-siksa padaku. Engkau menyeru aku bertaubat darinya sesudah aku lakukan durhaka pada-Mu.
Perkenankanlah Engkau mengampuni aku. Dan segala apa yang aku lakukan di dalamnya dari hal-hal yang Engkau ridhoi, dan Engkau telah menjanjikan pahala kepadaku, maka aku memohon kepada-Mu ya Alloh Dzat yang Mulia, hai Dzat yang memiliki keagungan dan kemuliaan, hendaklah Engkau terima dariku, janganlah Engkau memutuskan harapanku dari rahmat-Mu hai Dzat Yang Mulia.
Shalawat dan salam, tetapkanlah pada junjungan kami Nabi Muhammad, keluarga, dan para sahabatnya.

DO’A AWAL TAHUN
Dibaca pada tanggal 1 Muharram sebanyak 3 kali setelah shalat Maghrib:
“Bismillaahirrahmaanirrahiim.
Washalallaahu ‘alaa sayyidinaa wa maulaanaa Muhammadin wa ‘alaa aalihii wa shahbihii wa salam.
Allahumma antal abadiyyul qadiimul awwalu wa ‘alaa fadl-likal ‘azhiimi wajuudikal mu’awwali wahaadzaa ‘amun jadiidun qad aqbala nas-alukal ‘ishmatal fiihi minasy-syaithaani wa auliyaaihii wa junuudihii wal ’auna ‘alaa haadzihin nafsil ammaarati bissuui wal ’isytighaala bimaa yuqarribunii ilaika zulfaa yaa dzaljalaali wal-ikraami yaa arhamar raahimiin.
Washalallaahu ‘alaa sayyidinaa wa maulaanaa Muhammadin wa ‘alaa aalihii wa ash-haabihii wa sallam.
Amien …” (3x)

Dengan nama Alloh Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang.
Semoga rahmat Alloh tercurah kepada junjungan kami dan pemimpin kami nabi Muhammad Saw, keluarganya, dan para sahabat beliau.
Ya Alloh, Engkau Dzat yang kekal selamanya, yang Qadim dan Awal, atas anugerah-Mu yang agung, dan pemberian-Mu yang sangat diharapkan. Dan tahun baru ini sungguh telah datang, kami memohon kepada Engkau penjagaan kuat di dalamnya dari gangguan syaitan dan para kekasihnya, serta para temannya.
Dan memohon pertolongan atas nafsu amarah yang jelek ini, dan sibukkanlah dengan amalan yang dapat mendekatkan aku kepada-Mu secara dekat, hai Dzat yang mempunyai keagungan dan kemuliaan, hai Dzat yang paling berbelas kasihan.
Semoga rahmat dan keselamatan dicurahkan kepada junjungan dan penghulu kami Nabi Muhammad Saw, keluarganya, dan para sahabatnya.
Amien ..

Moga Alloh selalu melindungi dan memelihara kita...

Oleh: Habib Abdurrahmad Muhdhar Alhabsyi

Baca juga tentang bulan Muharram... SELENGKAPNYA KLIK DISINI

BACA JUGA YANG INI:Tidak ada komentar:

Posting Komentar