CHOOSE YOUR LANGUAGE:

CHOOSE YOUR LANGUAGE:

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Sabtu, 17 Juli 2010

SURAT BALASAN UNTUK AKHWAT PALESTINA DARI AKHWAT STIBA

Sebagai tanda simpati dan cinta terhadap akhwat Gaza Palestina yang telah mengirimkan Surat untuk Akhwat Indonesia, seorang akhwat Stiba Ma'had 'Aly al Wahdah Makassar menulis surat balasan.

Terjemahan isi surat:
Saudari-Saudariku muslimah yang sedang berjihad di Palestina..

Saya telah membaca surat kalian dan betapa Banyak hal yang ingin ku ungkapkan kepada kalian, banyak rasa yang ingin kusampaikan kepada kalian, tetapi.. ketika hendak tangan ini menulis surat ini, tiba-tiba diri ini menjadi lunglai tak mampu menuliskan apapun, seolah satu katapun tak mampu terucap dari lisanku, saya tak tahu mengapa?, keadaan ini membuat fikirku terhenti, penaku lumpuh, lisanku kaku, kecuali apa yang tertulis ini…

Maka surat ini untuk saudari-saudariku yang dikehendaki Allah atasnya kebaikan, yang tengah menempuh perjalanan ke jannah, yang berhak atas kemegahan yang sebenarnya, yang berada dalam kehidupan yang sebenarnya, yang kini berjihad di jalan Allah, hamba Allah khususnya ahli Qur’an dan ilmu-ilmunya, yang berpegang teguh pada ad din yang mulia di tanah jihad.

Saudari-Saudariku muslimah yang sedang berjihad di Palestina..
Terima kasih dan semoga Allah Ta’ala membalas kalian dengan kebaikan, sungguh ia adalah nasehat yang kami butuhkan saat ini, walaupun kami tak berada di bumi dimana kalian berada sekarang. Olehnya, kami akan berusaha semampu kami untuk bersungguh-sungguh komitmen pada al Qur’an dan keislaman kami, mentarbiyah anak-anak kami dengan tarbiyah islamiyah, dan komitmen pada syariat Allah Ta’ala. Tentu, tak seorangpun diantara kita yang menginginkan dirinya dan anak-anaknya menjadi orang yang benci pada Allah dan Rasul-Nya (Kita berlindung pada Allah dari hal ini).

Saudari-Saudariku muslimah yang sedang berjihad di Palestina..
Kami mengirimkan doa kepada kalian semua, saudari-saudari kami di Palestina. Dengan harapan… dalam kesabaran dan tawakkal pada Sang Pemilik yang Agung.

Dan ingatlah bahwa sungguh kemenangan itu atas siapa yang beribadah kepada Allah Ta’ala dengan ikhlas untuk mendapatkan ridho dan rahmat-Nya di dunia dan akhirat.

Kalian adalah saudari-saudari kami dalam Islam, dimanapun kalian berada maka kalian adalah saudari kami !.
Mari kita persembahkan perjuangan kita sekarang atau tidak selamanya…

Semoga Allah Ta’ala selalu memberikan taufiq-Nya pada kalian untuk mengikuti apa saja yang dicintai dan dirodhoi-Nya

Saudari-Saudari kalian di Indonesia

Makassar, 07/07/2010
Penulis: Ummu Faari’

BACA JUGA YANG INI:Tidak ada komentar:

Posting Komentar